Durante
toda a nossa vida comemos doces e salgados feitos pelos nossos
familiares. Todos esses alimentos são feitos tipicamente - com
ovos, leite, farinha, óleo... - que marcam nossa vida, e seus
cheiros nos levam novamente à infância, mas o bolo que faremos é
igualmente gostoso e emotivo. Porém com uma novidade: não leva
ovos.
Esta
proposta vem dos Veganos, pessoas que não se alimentam de animais e
derivados, por motivos éticos e que visam à libertação dos
animais explorados para alimentação e diversão.
4
xícaras de farinha de trigo
2
colheres de sopa de fermento
1 e 1/2
xícara de óleo de soja
1
xícara de leite de soja
Corantes
alimentícios nas cores azul, rosa, verde e amarelo
Preaquecer
o forno por 5 minutos antes de levar ao forno
Juntar
em uma tigela todos os ingredientes secos peneirados. Misturar.
Fazer um buraco no meio dos ingredientes e adicionar todos os outros
ingredientes líquidos, exceto os corantes. Misturar tudo e separar
a receita em quatro potes, igualmente. Botar os corantes em cada
pote, até atingir cada cor um tom forte. Botar cada massa na forma,
uma em cima da outra, para formar camadas de cores. Levar ao forno
por 40 minutos ou até o garfo sair sequinho.
Esperar
esfriar e desenformar.
Espero que façam e gostem da receita!
Quer alguma receita Vegana em especial? Deixe a sugestão nos comentários!