A receita de hoje é de um bolo tiro, porrada e bomba! É de café com um pouco de chocolate - daí o nome ChoCafé. Delicioso! O diferente dessa receita é que leva um pouquinho de creme de leite, que faz o bolo ficar um pouco mais molhadinho e cremoso, algo que pra mim é essencial num bolo de café.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de café pronto em temperatura ambiente
3/4 xícara de óleo de soja
3/4 de xícara açúcar
pitada de sal
2 colheres de sopa de creme de leite de soja
Calda:
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de café
Modo de preparo:
Bolo:
Pré aqueça o forno.
Misture todos os ingredientes secos, menos o sal, em um Bowl até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes úmidos aos secos, e misture até ficar homogêneo. Adicione o sal.
Unte a forma com óleo e cacau, para não ficar com uma crosta branca em volta do bolo pronto.
Leve ao formo à 180 graus por 30 minutos ou até que ao espetar o palito e retira-lo, volte seco.
Desenforme quando tiver esfriado.
Calda:
Misture os ingredientes em um recipiente até ficar homogêneo e bote imediatamente no bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário