A receita de hoje é muito apreciada em toda a América latina, mas pouco conhecido no Brasil. É feito com abacate, porém é salgado. É um delicioso, picante, super rápido, simples e saudável prato. Existem diversas formas de fazer essa receita. Tem gente que amassa o abacate, tem gente que põe castanhas e gente que bate o abacate no liquidificador. Essa é minha forma de preparo preferida.
É bem versátil, e dá pra servir de entrada, de acompanhamento... Mas prefiro como lanche.
Espero que gostem. Vamos a receita.
Ingredientes:
1 abacate grande e maduro
1 e 1/2 tomate
1 cebola
1 xícara de coentro
5 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 limão
pimenta a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
.jpg)
comece a picar com a faca o abacate (não amassar) até ficarem pequenos pedaços da fruta, como na foto abaixo.
Pique a cebola, o tomate e o coentro (acabamos usando salsa, porque esquecemos de comprar o coentro, que é o ideal pra receita) em pequenos pedaços.
Em um pote, junte todos os ingredientes citados até agora, o azeite, a pimenta, o sal e os limões espremidos. Misture bem.
Sirva imediatamente.
Sugerimos que usem Doritos de pimenta e original para comer junto ao guacamole, pois tem gente que gosta de mais picante, e gente que nem tanto. O Doritos também é mais fácil de encontrar que as tortillas (mais tradicional para se acompanhar a receita).
Nenhum comentário:
Postar um comentário